Vin de Noix et Vin d'Orange
En Juin dernier, j'ai essayé le vin de Noix
40 noix cueillies à la Saint Jean
5 litres de vin rouge (12,5° mini)
1/2 litre d'alcool à 90°
(ou 1 litre d'alcool de fruit à 45°)
1 kg de sucre
Couper ou écraser les noix
Faire macérer dans une bombonne 40 jours à l'abri de la lumière en mélangeant régulièrement
Filtrer et mettre en bouteilles
Oublier le plus longtemps possible
***
Aujourd'hui, je me suis lancée dans la fabrication de vin d'Orange.
Mais en cherchant sur internet, il existe des tonnes de recettes alors voici la mienne :
2 bouteilles de vin rouge corsé (12,5°)
le zeste de 3 oranges non traitées
1/4 de litre d'alcool de fruit à 90°
500 g de sucre
Faire macérer dans une bombonne 45 jours à l'abri de la lumière en mélangeant régulièrement
Filtrer et mettre en bouteilles
***
2 vins à consommer très frais en apéritif
mais avec modération