Gâteau à la framboise
Comme je l'ai laissé entendre précédemment, je ne suis pas une fana de cuisine, alors quand on me propose une recette facile, rapide et délicieuse de surcroît, je saute sur l'occasion (merci soeurette!!)
Voici donc le dessert préparé ce week end à l'occasion de la fête d'anniversaire de Paul en famille:
GATEAU A LA FRAMBOISE
Ingrédients
500g de framboises fraîches ou congelées
Pour la pâte :
7 mesures* de farine
2 mesures* de sucre
125g de beurre
4 jaunes d'oeufs
1/2 paquet de levure en poudre
Pour la couverture :
4 blancs d'oeufs montés en neige
2 mesures* de sucre
1 mesure* de farine
* une mesure correspond à une petite moitié de verre à moutarde (ou 1/3 de tasse)
Préchauffer le four à 210°C (th.7) voire 240°C
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et tapisser le moule à la main
Recouvrir des framboises (fraîches ou congelées)
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre à la fin (d'abord une cuillère puis le reste) et enfin la farine
Etaler la couverture sur les framboises
Faire cuire au four 1/2 heure.