28 janvier 2010
Feutrine # le plateau de fromage
TUTO DU CAMEMBERT :
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- Dans un premier temps, choisissez votre boîte. Dans la feutrine blanche, reportez puis coupez 2 cercles de la taille du fond de la boîte et une bande de 2,5cm de haut. Dans la feutrine écrue, coupez une bande de 2,5cm.
- Superposez les 2 cercles blancs, repérez le centre et coupez 1 ou 2 triangles pour en faire des portions.
- Avec le coton perlé, commencez par assembler les morceaux blancs au point de feston. Coupez la bande blanche aux longueurs voulues une fois en place. Ajustez ensuite la bande écrue. Avant de fermer, bourrez de ouatine.
Conseil : Pour celles qui voudraient aller plus vite, je pense que les morceaux de feutrine blanche peuvent être cousus à la machine. Il ne reste que la bande écrue à coudre à la main.
TUTO DE LA TRANCHE DE COMTE :
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- Dans la feutrine jaune, coupez 2 rectangles. Dans la feutrine écrue, coupez 1 rectangle légèrement plus petit.
- Dans un des morceaux jaunes, découpez quelques cercles pour symboliser les trous du fromage. Intercalez la feutrine écrue entre les 2 morceaux jaunes.
- A la machine, cousez ensemble tout autour des rectangles jaunes à quelques mm des bords, puis autour de chaque trou.
- Retournez sur l'envers et découpez soigneusement le 1er rectangle jaune à l'intérieur des cercles cousus, sans prendre les 2 autres épaisseurs.
Et après le fromage, nous passerons au dessert! A ce propos, vous êtes plutôt fruits ou gâteaux?
Pour moi, ce sera les 2!
POST SCRIPTUM : j'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser ces tutos pour vous mais ils restent ma propriété.
Je vous remercie de ne pas les reprendre dans vos blogs respectifs
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