jeudi 28 janvier 2010

Feutrine # le plateau de fromage

fromage

TUTO DU CAMEMBERT :

camembert1 camembert2 camembert3

Cliquez sur les photos pour voir en plus grand

  1. Dans un premier temps, choisissez votre boîte. Dans la feutrine blanche, reportez puis coupez 2 cercles de la taille du fond de la boîte et une bande de 2,5cm de haut. Dans la feutrine écrue, coupez une bande de 2,5cm.
  2. Superposez les 2 cercles blancs, repérez le centre et coupez 1 ou 2 triangles pour en faire des portions.
  3. Avec le coton perlé, commencez par assembler les morceaux blancs au point de feston. Coupez la bande blanche aux longueurs voulues une fois en place. Ajustez ensuite la bande écrue. Avant de fermer, bourrez de ouatine.

Conseil :  Pour celles qui voudraient aller plus vite, je pense que les morceaux de feutrine blanche peuvent être cousus à la machine. Il ne reste que la bande écrue à coudre à la main.

TUTO DE LA TRANCHE DE COMTE :

comt_1 comt_2 comt_3comt_4

Cliquez sur les photos pour voir en plus grand

  1. Dans la feutrine jaune, coupez 2 rectangles. Dans la feutrine écrue, coupez 1 rectangle légèrement plus petit.
  2. Dans un des morceaux jaunes, découpez quelques cercles pour symboliser les trous du fromage. Intercalez la feutrine écrue entre les 2 morceaux jaunes.
  3. A la machine, cousez ensemble tout autour des rectangles jaunes à quelques mm des bords, puis autour de chaque trou.
  4. Retournez sur l'envers et découpez soigneusement le 1er rectangle jaune à l'intérieur des cercles cousus, sans prendre les 2 autres épaisseurs.

Et après le fromage, nous passerons au dessert! A ce propos, vous êtes plutôt fruits ou gâteaux?

Pour moi, ce sera les 2!

POST SCRIPTUM : j'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser ces tutos pour vous mais ils restent ma propriété.
Je vous remercie de ne pas les reprendre dans vos blogs respectifs

 

Posté par Manucré@> - - Commentaires [47] - Permalien [#]


Commentaires sur Feutrine # le plateau de fromage

    c'est trop beau
    on en mangerait
    bizz
    mimi

    Posté par mimi, jeudi 28 janvier 2010 à 12:28 | | Répondre
  • Trop bien...

    Une dinette parfaite qui se dessine au travers de tous ces tutos... j'adooooore ! ma fille n'a que sept mois, mais je crois que je vais commencer à m'y quand même... Merci de te donner tout ce mal ppour fournir des tutos juste parfaits et simples

    Posté par buddhas_mom, jeudi 28 janvier 2010 à 12:35 | | Répondre
  • Merci pour tous ces tutos ... Mahélia qui commence à 23 mois à jouer à la dînette ... MERCI MERCI MERCI !!!!
    gros bisous, hélène

    Posté par Hélène & Mahélia, jeudi 28 janvier 2010 à 12:35 | | Répondre
  • plus ça va plus je suis fan!!

    Posté par tema, jeudi 28 janvier 2010 à 12:38 | | Répondre
  • miam miam!!! trop bÔ!!!!

    Posté par bibinou, jeudi 28 janvier 2010 à 12:48 | | Répondre
  • Super ce camembert je reste bouche bée ! et bravo pour le comté.
    Pour le dessert ?! je suis plutôt gâteaux !!!

    Posté par Valérie, jeudi 28 janvier 2010 à 12:50 | | Répondre
  • Toujours aussi magnifique ! on en mangerait
    Côté dessert je suis plutôt fruits mais je ne dit pas non à un bon gâteau au chocolat....

    Posté par Bagheera, jeudi 28 janvier 2010 à 13:04 | | Répondre
  • Oh là chouette idée! Les légumes, j'en avais déjà vus ailleurs (pas aussi beaux cependant!) mais du camembert... jamais!!!!
    génial!

    Posté par Irène, jeudi 28 janvier 2010 à 13:12 | | Répondre
  • ho non, écoute! c'est trop top!!!!!!!!
    .......... amis bon, chez moi, ma fille, elle aime le bleu!!!!!

    Posté par quiche, jeudi 28 janvier 2010 à 13:19 | | Répondre
  • Excellent !!!

    Un camembert plus vrai que nature !!! Et une tranche de comté toute prête pour les sandwiches !!

    T'es trop forte !!! Tes tutos sont géniaux je les gardes en réserve ...il faut que je trouve de la feutrine !!!

    Posté par Miss Butterfly, jeudi 28 janvier 2010 à 13:49 | | Répondre
  • je note je note!

    Posté par Van & Nina, jeudi 28 janvier 2010 à 14:11 | | Répondre
  • mmh !!

    du camembert pour ma grande puce, ça va lui plaire !!

    Posté par Sophie, jeudi 28 janvier 2010 à 14:19 | | Répondre
  • T'arrête pas surtout, bon moi je suis un peu longue à la détente, j'ai fait la salade, les tomates et là j'attaque la courge.Par contre je sens que pour la cagette ça va être un peu grillé, HABA en vend bien des vides mais à plus de 7 euros pièce, peut être en jardinerie.

    Posté par La fée vitaminée, jeudi 28 janvier 2010 à 15:17 | | Répondre
  • C'est vraiment super, merci encore !!!

    Posté par isabelle, jeudi 28 janvier 2010 à 15:18 | | Répondre
  • WAOUHHH, je suis une vraie fan, j'adoooore tout ce que tu nous présentes, continues c'est trop boooon. Merci pour ta créativité.Bisous.

    Posté par Chrisroz, jeudi 28 janvier 2010 à 15:42 | | Répondre
  • j adore ce que tu fais

    j ai mis ton lien sur mon blog
    saurais tu faire un tiramisu en feutrine dis moi bises jojo

    Posté par jojo, jeudi 28 janvier 2010 à 17:08 | | Répondre
  • il est fabuleux ce camenbert, merci

    Posté par sandrineandco, jeudi 28 janvier 2010 à 17:20 | | Répondre
  • j'adore ! j'adore ! vite le dessert !!! cath

    Posté par cathdragon, jeudi 28 janvier 2010 à 18:05 | | Répondre
  • je suis toujorus émerveillé de voir toutes tes creations...on dirait un vrai camenbert!! c fou !!!!

    Posté par maud, jeudi 28 janvier 2010 à 18:36 | | Répondre
  • Oh, ton camembert, on en mangerait ! Merci, et surtout n'arrete pas la, c'est genial.
    Cecile

    Posté par cecile-us, jeudi 28 janvier 2010 à 18:46 | | Répondre
  • Je craque!!!

    Mais où t'arrêteras tu???
    trop adorable

    Posté par Loupette, jeudi 28 janvier 2010 à 20:45 | | Répondre
  • Toujours aussi géniaux tes tutos ! Merci je veux bien une part de camembert sans calorie !

    Posté par mimine77, jeudi 28 janvier 2010 à 21:03 | | Répondre
  • On ne t'arrête plus ! C'est super !

    Posté par Egecriealine, jeudi 28 janvier 2010 à 21:10 | | Répondre
  • merci pour tes tutos superbemennt expliqués. C'est tellement extra ce que tu fais !! on en mangerait !
    Bisosu
    Stef

    Posté par hsteffy83, jeudi 28 janvier 2010 à 21:59 | | Répondre
  • Miam !!! absolument divin ; je découvre ton blog et j'adore ton travail avec la feutrine, bravo ! biz

    Posté par celine, vendredi 29 janvier 2010 à 00:33 | | Répondre
  • C'est vraiment très sympa tout ça ))

    Posté par Val, vendredi 29 janvier 2010 à 08:25 | | Répondre
  • Mais c'est pas possible !! T'es trop forte et trop sympa aussi de nous faire partager ces tutos si bien fait... Pas encore eu le temps de m'y mettre ( Le trouverais je un jour ??) mais je ne me lasse pas de regarder ces merveilles...
    Biz
    Lili

    Posté par liliAime, vendredi 29 janvier 2010 à 09:23 | | Répondre
  • je prendrais bien un morceau de pain avec ce super camembert ....
    ma fille a découvert hier la super dinette que j'avais caché pour son anniversaire ....un mois avant la date ! tant pis mais là je n'ai plus d'excuse il me faut m'y mettre vite mon carton de feutrine mes aiguilles et mon ordi pour tes super tutos MERCI

    Posté par shali, vendredi 29 janvier 2010 à 09:28 | | Répondre
  • On les vois partout ces petits aliments en feutrine et je les trouve vraiment sympa.
    Il a l'air si réel ...

    Posté par AnaPaula, vendredi 29 janvier 2010 à 15:09 | | Répondre
  • juste genial

    que veux-tu que je te dise (je me permets de te tutoyer), j'ai qu'une chose à te dire, BRAVO j'adore, je suis maman mais je vais le faire pour moi, na ! trop mignon
    bonne journée
    Léontine

    Posté par Léontine, samedi 30 janvier 2010 à 06:33 | | Répondre
  • Ton petit clacos, on dirait un vrai! C'est adorable! Tout est parfait, jusqu'à la boite qu'on piquerait bien pour y ranger des boutons!

    Posté par sophielastyliste, samedi 30 janvier 2010 à 08:56 | | Répondre
  • GRAND MERCI !

    Bonsoir !

    Je suis, depuis quelques temps déjà "lectrice voyeuse muette" de votre blog. J'adore votre créativité ; j'apprécie votre générosité et je savoure donc hebdomadairement votre blog. Alors, je sors de ma discrète cachette pour écrire un grand MERCI et continuez encore ainsi ! C'est un p'tit cadeau d'anniversaire en retard (et bienvenue au club des quarantenaires !!)

    ManuE (une autre...)

    Posté par manue, samedi 30 janvier 2010 à 20:34 | | Répondre
  • Tes aliments en feutrine sont tous aussi appétissants les uns que les autres. Merci de nous faire partager tes jolies créations.

    Posté par Doan, dimanche 31 janvier 2010 à 11:12 | | Répondre
  • superbes tous ces legumes et fromages en feutrine

    Posté par citronnell, mardi 2 février 2010 à 07:35 | | Répondre
  • merci !!

    toutes ces petites choses sont superbes.
    Et un grand merci pour tous ces tutos.
    Le Pere Noel peut commencer a se remettre au travail

    Posté par clelou, mardi 2 février 2010 à 10:33 | | Répondre
  • hi hi hi trop chouette !

    Posté par Virginie, mardi 2 février 2010 à 20:53 | | Répondre
  • ma belle

    ton fromage fait tellement de succes que il s en va en italie chez elle
    http://chebirba.blogspot.com/

    voila ma belle elle n arrivait pas a t avoir donc elle voudrait le mettre sur ton blog essaie de la joindre ou donne moi la reponse bises jojo

    Posté par jojo, mercredi 3 février 2010 à 19:38 | | Répondre
  • un immense merci pour tout de temps passé à mettre en forme et poster ces tutos ! vous êtes une pro ! bravo et continuez ainsi
    Céline

    Posté par cc84, jeudi 4 février 2010 à 11:26 | | Répondre
  • super merci pour les tutos!! j'Adore, mon fils n'a que 6 mois mais je m'y mets deja!!
    trop trop bien et encore merci beaucoup!

    Posté par annelaure, mardi 9 février 2010 à 22:55 | | Répondre
  • ohhhhh tu as fait aussi le tuto de camembert ? je file regarder tes tutos

    Posté par stef et sa belet, dimanche 14 février 2010 à 13:31 | | Répondre
  • ton camembert est hallucinant !
    y a-t-il quelque chose que tu ne sis pas faire ???

    Posté par bénédicte, lundi 15 février 2010 à 06:15 | | Répondre
  • mmmm.... miam miam !
    A quand la suite ?!

    Ma fille adoooore les petits légumes et les from' fait grâce à toi, mais elle me demande quand est-ce que la gentille dame va m'aider à lui faire la suite de sa "dinette" toute douce et si belle...

    Un peu gênée de te mettre la pression mais... ma chipette n'a aucune patience qd il s'agit de jolies choses.

    En tout cas, un grand merci à toi pour ces tutos gourmands !

    Posté par Sandy, lundi 1 mars 2010 à 16:15 | | Répondre
  • Excellents ces fromages, j'adore, j'adore......je dois avouer que je suis en admiration devant ton travail, bravo. Je me répète, ton blog est SUPER. As tu pensé à t'inscrire au concours de blog de Marie Claire Idées, tu as vraiment toutes tes chances.

    Posté par nathalie, mercredi 10 mars 2010 à 08:25 | | Répondre
  • Coucou, merci pour ces jolis tutos vraiment bien réalisés. Sympa le camembert, je crois que je vais en faire un pour mon mari ! ^^ sinon j'adore tes petits radis... vais en faire aussi ! je suis nouvelle et je viens de creer un blog ou tu peux venir te promener de temps a autre pour voir mes réalisations. bises, à bientot.

    Posté par deborah, vendredi 30 avril 2010 à 14:25 | | Répondre
  • Un immense merci pour tous ces formidables tutos !!
    http://damecrapouille.blogspot.com/2012/01/au-pied-du-sapin-1.html
    Voici mon interprétation de votre potager !!
    Un vrai régal à faire !!
    Encore mille merci !!

    Posté par Dame Crapouille., lundi 9 janvier 2012 à 14:37 | | Répondre
  • Bravo, c'es vraiment très joli! Je vais craquer !

    Posté par Taniouchkacoud, mercredi 2 avril 2014 à 10:50 | | Répondre
  • encore merci pour tous vos tutos!! même 5 ans après nous continuons de les utiliser, amicalement Tatiana

    Posté par Taniouchka, jeudi 24 septembre 2015 à 19:02 | | Répondre
Nouveau commentaire