mercredi 13 janvier 2010
Feutrine # la salade verte
TUTO :
Cliquez sur chaque photo pour voir en plus grand
- Dans la feutrine verte, coupez un grand cercle et 8 feuilles comme suit : pour éviter le gaspillage, coupez une bande de 7cm de haut puis, à main levée, les feuilles côte à côte et tête bêche (Voir le schéma ci dessus pour avoir une idée de la forme et des proportions)
- A la machine faire une couture à 2 mm du bord le long du grand côté arrondi de chaque feuille pour éviter que la feutrine ne se déchire. A la machine, réalisez les nervures sur 6 des 8 feuilles. Surtout pas de gabarit, laissez libre cours à votre imagination!
- Placez une des 2 feuilles sans nervure sur le grand cercle bord à bord comme sur la photo et cousez ensuite les nervures en piquant les 2 épaisseurs.
- Placez la dernière feuille à l'opposé et piquez les nervures. Les 2 feuilles doivent se chevaucher.
- Avec le coton perlé, piquez tout autour du grand cercle à 3mm du bord au moins.
- Placez le rembourrage puis serrez le lien. Faîtes un noeud solide.
- Cousez les 6 feuilles restantes au niveau de la base en alterné tout autour du trou central.
- Refermez le trou central par quelques points en étoile.
- Mettez en forme et préparez la vinaigrette!
Votre avis sur ce premier tuto : très facile ou c'est déjà trop dur et je m'arrête là?