4 décembre 2009
L'alphabet de Noël # D
La Provence a sa tradition des 13 desserts. Ils sont 13 comme le nombre de convives de la Cène.
Il y a d'abord : les noisettes ou noix, les figues sèches, les amandes, les raisins secs, la pompe à l'huile, le nougat blanc, le nougat noir
Puis au choix : les dattes, les calissons d'Aix, la pâte de coing, le raisin blanc (Servan), le melon de Noël (Verdau), les oranges (ou clémentines ou mandarines), le melon confits (ou autres fruits confits), les pommes et les poires d'hiver, les prunes
Que du bon, néanmoins chez nous, c'est traditionnellement la Bûche à la crème au beurre de mes parents, moitié café-moitié chocolat. Vraiment rien à voir avec les bûches du commerce et quel délice ... n'est ce pas soeurette?!
Et D, c'est aussi Décorations
Publicité
Publicité
Commentaires
M
O