Ecole buissonnière # 10
Pour reprendre nos petites habitudes du mercredi, voici une recette de biscuits préparés avant les vacances par mes petits boutonneux!
# Palets de conte ou "les escargots tout chauds"#
Ingrédients pour 20 palets
- 100g de beurre mou
- 60g de chocolat à pâtisser râpé
- 60g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Marche à suivre
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf et mélangez puis incorporez rapidement la farine et la levure chimique.
Pétrissez pour bien lisser la pâte et partagez en deux parts égales.
Ajoutez le chocolat à une moitié et travaillez pour que le mélange soit homogène.
Abaissez chaque boule à une épaisseur de 1cm.
Badigeonnez d'eau le carré clair et superposez le carré foncé.
Humectez la surface et faites un rouleau serré.
Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Découpez le rouleau en tranches régulières et disposez-les sur une tôle beurrée.
Faites cuire 20 minutes au four thermostat 6/7.
Bon appétit!