28 juin 2008
Tiramisu aux framboises
Parce que aujourd'hui, c'était une vraie journée d'été comme on les aime, je leur avais préparé un dessert de saison très rafraîchissant
(recette adaptée de Marmiton)
Ingrédients (6 personnes)
3 gros oeufs
100g +30g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
12 biscuits roses de Reims
500g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation de 6 verrines individuelles
- Dans chaque verrine, émietter d'abord grossièrement 2 biscuits.
- Dans un saladier, écraser les framboises avec 30g de sucre à l'aide d'une fourchette. Répartir par dessus les biscuits. Garder quelques framboises pour la décoration.
- Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre et le sucré vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.
- Verser la préparation sur les framboises.
- Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir.
Bon appétit
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